Bromo,,what you can see

Hallo kali ini sedikit sharing tentang gunung bromo. Siapa sih yang gak tau gunung bromo?? Kalo gak tau coba cek google deh.

Bromo bisa diakses dari

  • Kota/kabupaten malang
  • Kabupaten lumajang
  • Kabupaten probolinggo
  • Kabupaten pasuruan

Sekarang bahas yang lewat nongkojajar (pasuruan). Kalau mau lewat sini, jalan yang dilalu cukup bagus, bisa dilalui motor atau mobil.

Positifnya kalau lewat jalur ini jalannya udah bagus dan lewat beberapa kampung jadi ya gak terlalu serem deh ya, lebih deket kalo mau lanjut ke gunung bromo. Negatifnya kalau udah sampe di viewpoint itu rame banget

Kalau lewat jalur malang harus lewat ke arah tumpang. disini jalannya sih bisa dikatakan sedikit kejam. Banyak tanjakan dan minim penerangan, terus jalannya belum full diaspal halus, so masih ada jalan yg rusak.

Positifnya kalo lewat jalur ini bagi yang suka adventure bakal seneng banget karena kalo lewat malang gak ada viewpoint jadi ya harus pilih view point yg di probolinggo atau di pasuruan. Nah untuk kesana harus lewat lautan pasir waktu malam. Sensasinya pasti dapet. Negatifnya banyak tanjakan, sedikit lebih jauh, dan banyak jeep yang naik pada malam hari.

Nah yang terakhir jalur dari probolinggo. Menurut saya jalur ini adalah jalur terpendek kalau start mulai dr arah timur.

Positifnya kalo lewat jalur ini. Sangat dekat dengan viewpoint bahkan para bule banyak juga yang lewat sini, dekat juga untuk menuju gunung bromo, viewpoint jauh lebih besar spacenya daripada yang di pasuruan. Negatifnya mungkin rame (anyway semua viewpoint rame)

Nah kalo yg lumajang nanti ya dibahas di post berikutnya.

Transport?? Banyak cara menuju bromo… bisa bawa motor sendiri (manual / matic (tidak disarankan bawa matic), sewa jeep (tentu kalo bayar sendiri bakal mahal (cari yang mau share cost)), bawa mobil sendiri (harus 4WD), dan jalan kaki (pengalaman kawan lewat jalur probolinggo)

Nah sekarang apa aja yg bisa diliat di sekitar gunung bromo?? Banyakk

  • Pemandangan view point

  • Lautan pasir

  • Bukit teletubbies??

  • Gunung bromo
  • Gunung batok

  • Padang savana

Price tag:

  • Sewa jeep -/+ Rp 600.000 (negotiable)
  • Makanan : -/+ Rp 10.000 (tergantung pribadi)
  • Kopi/teh : Rp 5000
  • parkir : Rp 5000
  • Ticket : cek website TNBTS.
  • Ojek : Rp 15.000 (one way?? I dont know)
  • Toilet : Rp 3000
  • Bensin : Rp 12.000 (pertalite(tergantung tempat)/liter)

NB: kalo ada salah, tolong dikasi tau ya.. terima kasih

Zoom to find more 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s